Impacto do Mapeamento de threads na Degradação do Processador - Medeiros, Thiarles Soares; Lorenzon, Arthur Francisco (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2020: Anais da XX Escola Regional de Alto Desempenho da Região SulDO - 10.5753/eradrs.2020.10793, 2020)
O crescente número de unidades de processamento em um único chip aumenta exponencialmente a temperatura e acelerando o envelhecimento dos componentes físicos. No entanto, a temperatura também é influenciada por onde a energia se dissipa, portanto aumentará se dois núcleos estiverem mais próximos. Além disso, como muitas aplicações paralelas são irregulares / desequilibradas, elas se comportam de maneira diferente em termos de temperatura, de acordo com o local onde estão alocadas. Considerando isso, mostramos como a afinidade de threads afeta o envelhecimento, avaliando treze aplicações e demonstrando que a vida útil do processador pode ser estendida com a combinação certa entre o número de threads e as estratégia de alocação.