Implantação de um banco de dados não relacional e distribuído em um cluster de SoCs - da Silva, Lucas Ferreira; Lima, João Vicente Ferreira (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2020)
Este trabalho apresenta um estudo sobre a utilização de um cluster de SoC's (System-on-a-chip) enquanto alternativa para a implantação do banco de dados não relacional e distribuído Cassandra. O cluster de SoCs é composto por quatro Raspberry Pis e gerenciado por meio do Docker Swarm. Os resultados preliminares demonstram que mesmo em um ambiente não comumente utilizado para essa finalidade e com uso de recursos limitados, o banco de dados operou com estabilidade.