Impacto da Precisão Reduzida e Mista na Computação do Método de Lattice-Boltzmann em Multiplas GPUs - Freytag, Gabriel; Lima, João Vicente Ferreira; Rech, Paolo; Navaux, Philippe Olivier Alexandre (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2020)
A heterogeneidade de arquiteturas de computação modernas permite que engenheiros refinem algoritmos para maximizar o nível de afinidade com a arquitetura e, consequentemente, a eficácia da computação. Neste trabalho, investigamos o impacto da precisão reduzida e mista na computação do método de Lattice-Boltzmann em uma plataforma multi-GPU. Usando meia precisão para o armazenamento e simples para as operações aritméticas, obteve-se um speedup de 3.44 consumindo 71% menos energia e uma perda 0.02% de acurácia.