Explorando Redução de Log para Recuperação Rápida - Xavier, Luiz Gustavo; Meinhardt, Cristina; Mendizabal, Odorico (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2020)
Protocolos de recuperação eficientes são importantes para aumentar a disponibilidade de sistemas replicados tolerantes a falhas. Neste trabalho é apresentado o projeto de um protocolo de recuperação que explora a eliminação consciente de comandos contidos em arquivos de log, utilizando-se de processos logger independentes e fracamente acoplados à aplicação.