Uma Metodologia para Redução do Consumo Energético no Monitoramento Adaptativo de Aplicações em Fog Utilizando Lógica Fuzzy - Machado, Julio; Du Bois, Andre Rauber (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2020)
Com o crescimento de aplicações próximas ao usuário, tornou-se crucial o modo como os dispositivos de borda utilizam os seus recursos. Aplicações de monitoramento de ambientes precisam lidar tanto com o ambiente sendo monitorado quanto quanto com o gerenciamento de seus próprios recursos. Técnicas foram desenvolvidas buscando lidar com esse desafio, a discutida neste trabalho é o monitoramento adaptativo utilizando propriedades da Lógica Fuzzy para reduzir o consumo energético enquanto mantêm a qualidade do monitoramento.