Monitoramento Computacional com o Apache ZooKeeper - Silva, Rafael; Arantes, Raíssa; Fazul, Rhauani; Barcelos, Patrícia (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2021)
O Apache ZooKeeper é amplamente utilizado para a coordenação de sistemas distribuídos. Sua estrutura hierárquica e centralizada de dados permite que mudanças sejam gerenciadas de maneira eﬁciente. Neste trabalho, o ZooKeeper foi usado para a implementação de um sistema de monitoramento, que baseia-se na coleta de informações do ambiente. Com isso, é possível organizar os dados de monitoramento e notiﬁcar sobre mudanças no sistema.