Análise do comportamento de uma rede IEEE 802.15.4 utilizando 6LowPAN - dos Santos, Gabriel; da Fonseca, Pedro; Ferrigo, Samuel (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2021)
O 6LowPAN é um protocolo que permite que redes IPv6 comuniquemse nativamente com dispositivos de uma rede IEEE 802.15.4. O presente trabalho analisa o consumo energético e a latência de dispositivos IEEE 802.15.4 que utilizam o protocolo 6LowPAN. Como principal resultado obtido, veriﬁcouse que o comportamento dos dispositivos analisados que realizavam funções de roteamento apresentaram um maior consumo energético.