Análise de Processamento Distribuído da Operação Hash Join - Franco, Marisa; Dominico, Simone; de Almeida, Eduardo; Alves, Marco (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2021: Anais da XXI Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2021)
A Software-deﬁned wide-area networking (SD-WAN) é uma tecnologia que permite (re)programar dispositivos de rede via software. Nesse caso, os dispositivos de rede possuem uma ﬂexibilidade maior na administração, permitindo a programabilidade da rede. Este artigo apresenta uma avaliação do processamento distribuído de operadores hash join de banco de dados em dispositivos de rede, a partir de uma análise baseada em modelo de custo.