Proposta de Mecanismo para Replicação de Comportamento de Nuvem para Pesquisa e Reprodutibilidade - Clementino, Douglas; Carmin, Mariana; Ditter, Alexander; Alves, Marco (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2021)
O sistema de nuvem, como importante fornecedor de serviços escaláveis online, trouxe consigo um novo campo de pesquisa. Este trabalho propõe uma ferramenta que efetue o monitoramento, a caracterização e a reprodução das atividades e consumo de CPU, memória RAM e tráfego de rede de um ambiente de nuvem Infrastructure as a Service, apresentando uma solução que apoia a pesquisa e o caráter reprodutível do método cientíﬁco.