Análise de desempenho dos orquestradores: Kubernetes e Docker Swarm - Jensen, Nikolas; Miers, Charles (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2021)
Os contêineres visam uma melhor eﬁciência no uso dos recursos computacionais ao mesmo tempo que fornecem um ambiente virtualizado para aplicações, mas crescem as preocupações sobre a segurança destes. Para utilizar o melhor desta tecnologia surgiram os orquestradores, os quais realizam a manipulação dos contêineres de uma aplicação distribuída. Este trabalho tem por objetivo apresentar os resultados iniciais de uma análise de desempenho de dois orquestradores comumente empregados: Docker Swarm e Kubernetes.