Análise de desempenho dos orquestradores: Kubernetes e Docker Swarm - Jensen, Nikolas; Miers, Charles (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2021: Anais da XXI Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2021)
Os contêineres visam uma melhor eﬁciência no uso dos recursos computacionais ao mesmo tempo que fornecem um ambiente virtualizado para aplicações, mas crescem as preocupações sobre a segurança destes. Para utilizar o melhor desta tecnologia surgiram os orquestradores, os quais realizam a manipulação dos contêineres de uma aplicação distribuída. Este trabalho tem por objetivo apresentar os resultados iniciais de uma análise de desempenho de dois orquestradores comumente empregados: Docker Swarm e Kubernetes.