Explorando paralelismo de laços em uma Aplicação de Simulação de Câmara de Combustão - Pizzolato, Glener; Schepke, Claudio (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2021: Anais da XXI Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2021)
Neste trabalho é proposto a otimização e paralelização de um programa que realiza a simulação de uma câmera de combustão. O programa sequencial original possui um tempo computacional expressivo, levando horas para computar todos os dados. Para acelerar a execução do código foram utilizadas operações paralelas usando OpenMP, os quais foram avaliados em uma arquitetura multicore, reduzindo o tempo total de processamento do programa.