Avaliação de Desempenho para Banco de Dados com Genoma em Nuvem Privada - Dopke, Luan; Rockenbach, Dinei; Griebler, Dalvan (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2021)
Os bancos de dados são ferramentas particularmente interessantes para a manipulação de dados gerados através do sequenciamento de DNA. Este artigo tem como objetivo avaliar o desempenho de três bancos de dados com cargas relacionadas ao sequenciamento de DNA: PostgreSQL e MySQL como bancos de dados relacionais e MongoDB como banco de dados NoSQL. Os resultados demonstram que o PostgreSQL se sobressai aos demais.