Sistema de sugestão de produtos para e-commerce utilizando Inteligência Artificial - Ulmann, Gabriel; Künas, Cristiano; Heck, Leandro; Padoin, Edson (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2021)
O trabalho trata da implementação de um sistema de recomendação baseado em ﬁltragem colaborativa, utilizando técnicas de Machine Learning e Deep Learning. Esse sistema, diferentemente de outros do tipo, não depende de avaliações de clientes e infere a popularidade dos produtos com base em seu volume e recorrência de venda. Nesse estudo, as recomendações geradas são analisadas a ﬁm de obter insights sobre as lojas virtuais das quais se originaram.