Abstraindo o OpenMP no Desenvolvimento de Aplicações de Fluxo de Dados Contínuo - Hoffmann, Renato; Griebler, Dalvan; Fernandes, Luiz G. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2021: Anais da XXI Escola Regional de Alto Desempenho da Região SulDO - 10.5753/eradrs.2021.14777, 2021)
OpenMP é complexo quando usado para desenvolver aplicações de ﬂuxo de dados. Com o objetivo de mitigar essa diﬁculdade, foi utilizada uma metodologia existente, chamada SPar, para aumentar o nível de abstração. Portanto, foram utilizadas anotações mais alto-nível da SPar para gerar código mais baixo-nível de ﬂuxo de dados com OpenMP. Os experimentos revelaram que a SPar teve desempenho 0,86% inferior no caso mais extremo.