Uma proposta de algoritmo de detecção automática de operações de redução em programas C sequenciais - Rezende, João; dos Santos, Edevaldo; Cavalheiro, Gerson (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2021)
Compiladores paralelizadores buscam otimizar programas sequenciais pela exploração dos recursos paralelos oferecidos pelo hardware. As estratégias atualmente empregadas, no entanto, não são eﬁcientes na detecção de paralelismo em laços cujo corpo das iterações seja representado por um bloco de comandos. Este artigo propõe uma heurística de detecção de paralelismo em laços contendo reduções de variáveis em um bloco de comandos.