Impactos da composição do canal no desempenho de blockchain Hyperledger Fabric consorciada - Marques, Marco; Miers, Charles (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2021: Anais da XXI Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2021)
O Hyperledger Fabric é uma plataforma modular desenvolvida com foco na implementação de blockchains tipo privada e consorciada. O modelo consorciado é composto por duas ou mais organizações, que possuem nós que se comunicam através de um canal privado. A quantidade de organizações e nós que compõe o canal, aliados a parâmetros de conﬁgurações especíﬁcos (e.g., políticas de endosso e tamanho do bloco), estão relacionados ao desempenho da blockchain. Neste sentido, este trabalho tem como objetivo avaliar o impacto de diferentes composições de canal no desempenho da blockchain.