Uso de Paralelismo em uma Aplicação de Meio Poroso - dos Santos, Ronaldo; Fiorenza, Mauricio; Temp, Daniel; Viegas, Pablo; Schepke, Claudio (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2021)
O aumento de desempenho dos processadores atuais, deve-se ao número cada vez maior de cores. Este trabalho apresenta melhorias aplicadas ao código de um projeto denominado Poros, utilizando o paralelismo através da biblioteca OpenMP. Dessa forma, com a análise da execução sequencial em comparação com as execuções paralelas, foi possível veriﬁcar uma melhoria de cerca de 23% no tempo de execução em uma arquitetura multicore.