Comparação experimental dos algoritmos coletivos para o MPI_Allgather no OpenMPI - Loch, Wilton; Koslovski, Guilherme (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2021)
Uma das chamadas coletivas populares trata-se da MPI Allgather, cuja implementação seleciona um algoritmo dentre os vários disponíveis com base nos parâmetros de execução e utilizando regras estáticas. O objetivo deste trabalho é avaliar experimentalmente as regras de seleção de algoritmo no OpenMPI 4.0.3 para esta chamada. Os resultados obtidos apontam que as escolhas são ineﬁcientes para os cenários avaliados em grande parte dos testes.