Técnicas de otimização em Aceleradores Vetoriais NEC SX-Aurora - Michels, Félix; Serpa, Matheus; Carastan-Santos, Danilo; Schnorr, Lucas; Navaux, Phillipe (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2021: Anais da XXI Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2021)
Avalia-se nesse trabalho a utilização de técnicas de otimização clássicas na nova arquitetura NEC SX-Aurora. Utilizou-se como estudo de caso o benchmark NAS e uma aplicação real de migração sísmica, utilizada pela indústria de petróleo e gás. Os resultados experimentais ﬁnais mostram a melhora no desempenho, em FLOPS, utilizando as técnicas de otimização loop unrolling e inlining, no benchmark NAS em até 7, 8× e na aplicação real de migração sísmica em até 1, 9×, em comparação com o desempenho das versões originais.