Provendo Abstrações de Alto Nível para GPUs na SPar - Rockenbach, Dinei; Griebler, Dalvan; Fernandes, Luiz Gustavo (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2021: Anais da XXI Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2021)
O presente trabalho apresenta uma extensão à linguagem SPar para suportar o paralelismo heterogêneo combinado de CPU e GPU através de anotações C++11 em aplicações de processamento de stream. Os testes sugerem melhoras signiﬁcativas de desempenho com poucas modiﬁcações no código.