Desenvolvimento de ferramentas e métodos automatizados para simulação de projeto de computadores quânticos - García, David; Mendes, Andre; da Silva, Bruno; Silva, Luís Augusto; González, Gabriel (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2021)
O principal objetivo deste trabalho é o desenvolvimento de ferramentas e métodos automatizados que auxiliem na simulação para projetos de computadores quânticos. Com a ﬁnalidade de alcançar o objetivo, esta pesquisa inclui, a criação de circuitos quânticos, o cálculo do near time (redução do tempo entre a ocorrência de um evento e o uso dos dados processados), a criação e suporte de transpiladores e compiladores, porúltimo, a implementação e uso de algoritmos clássicos para a melhoria da computação quântica.