Um estudo sobre estratégias para compactação de Séries Temporais para aplicações de IoT - de Oliveira Jr., Marcos; Cavalheiro, Gerson (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2021: Anais da XXI Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2021)
Séries temporais são amplamente utilizadas para registro de informações em aplicações baseadas em Internet das Coisas, onde sensores são utilizados para coleta de dados em quantidades massivas e existe uma signiﬁcativa limitação tecnológica dos dispositivos. O presente trabalho propõe a investigação de alternativas para a representação de séries temporais, de forma a reduzir a necessidade de recursos para a manipulação desses dados.