Um estudo sobre estratégias para compactação de Séries Temporais para aplicações de IoT - de Oliveira Jr., Marcos; Cavalheiro, Gerson (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2021: Anais da XXI Escola Regional de Alto Desempenho da Região SulDO - 10.5753/eradrs.2021.14800, 2021)
Séries temporais são amplamente utilizadas para registro de informações em aplicações baseadas em Internet das Coisas, onde sensores são utilizados para coleta de dados em quantidades massivas e existe uma signiﬁcativa limitação tecnológica dos dispositivos. O presente trabalho propõe a investigação de alternativas para a representação de séries temporais, de forma a reduzir a necessidade de recursos para a manipulação desses dados.