Proposta de Rápida Recuperação por Redução de Log - Xavier, Luiz Gustavo; Dotti, Fernando Luís; Meinhardt, Cristina; Mendizabal, Odorico (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2021: Anais da XXI Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2021)
Logs são cruciais no desenvolvimento de aplicações distribuídas tolerantes a falhas. Este trabalho apresenta uma abordagem para acelerar a recuperação em protocolos de recuperação baseados em log. A abordagem explora a eliminação consciente de comandos de maneira pouco intrusiva à aplicação, resultando em arquivos de logs menores sem ferir a consistência de estado da aplicação, permitindo uma rápida recuperação.