Investigando a aplicação de ferramentas de Edge Computing na área de Indústria 4.0 - da Silva, Matheus; De Rose, César (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2021)
Naúltima década, a área de cloud computing transformou a indústria de TI com serviços sob-demanda. Recentemente, o surgimento de outras tecnologias como IoT e a indústria 4.0 vem ocasionando um aumento massivo na produção de dados. Neste estudo discutimos como a área de edge computing é vista como uma possível solução para esta nova problemática juntamente de projetos já apresentados pela indústria e comunidade acadêmica.