Análise Experimental dos Modos de Balanceamento de Réplicas para o HDFS Balancer - Fazul, Rhauani; Barcelos, Patrícia (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2021: Anais da XXI Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2021)
O HDFS Balancer é a ferramenta nativa para o balanceamento de réplicas no HDFS. Ao disparar a daemon do balanceador, o administrador do sistema deve deﬁnir as conﬁgurações a serem utilizadas. De forma a auxiliar a tomada de decisão, este trabalho avalia a aplicabilidade do HDFS Balancer com as conﬁgurações recomendadas para três modos de balanceamento: default, background e fast. Os resultados demostram a efetividade de cada modo.