Controle e Rastreamento de Equipamentos de Mobilidade Urbana Individuais e Análise de Comportamento em Nuvem - Mendes, Andre; Silva, Luís Augusto; da Silva, Bruno; Leithardt, Valderi; González, Gabriel (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2021: Anais da XXI Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2021)
A proposta deste trabalho é focada na melhora da eﬁciência autonômica em veículos elétricos individuais utilizados em grande cidades. Para realizar estas melhoras, desenvolvemos uma arquitetura que faz uso de diferentes algoritmos de optimização de rotas oferecendo alternativas para o usuário. Para tanto, consideramos os tempos máximos de percurso. Para a melhora dos tempos de resposta da arquitetura ampliamos o uso em servidores distribuídos.