Avaliação da aplicação de paralelismo em classificadores taxonômicos usando Qiime2 - Müller, Caetano; Löff, Junior; Griebler, Dalvan; Eizirik, Eduardo (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2022: Anais da XXII Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2022)
A classificação de sequências de DNA usando algoritmos de aprendizado de máquina ainda tem espaço para evoluir, tanto na qualidade do resultado quanto na eficiência computacional dos algoritmos. Nesse trabalho, realizou-se uma avaliação de desempenho em dois algoritmos de aprendizado de máquina da ferramenta Qiime2 para classificação de sequências de DNA. Os resultados mostram que o desempenho melhorou em até 9,65 vezes utilizando 9 threads.