Compressão de Dados em Clusters HPC com Flink, MPI e SPar - Fim, Gabriel Rustick; Welter, Greice Aline; Löff, Júnior; Griebler, Dalvan (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2022)
Este trabalho visa avaliar o desempenho do algoritmo de compressão de dados Bzip2 com as ferramentas de processamento de stream Apache Flink, MPI e SPar utilizando um cluster Beowulf. Os resultados mostram que as versões com maior desempenho em relação ao tempo sequencial são o MPI e SPar com speed-up de 7,6 e 7,2 vezes, respectivamente.