Análise da Escalabilidade de Aplicações Paralelas em Sistemas Embarcados Multiprocessados na Borda - Brandt, Ueslei B.; Luizelli, Marcelo C.; Rossi, Fábio D.; Lorenzon, Arthur F. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2022)
Com o constante aumento da utilização de sistemas embarcados na borda, a paralelização de aplicações desses sistemas vem com a intenção de melhorar seu desempenho. Nesse sentido, cresce a importância de analizar a escalabilidade dessas aplicações. Assim este trabalho objetiva analizar a escalabilidade de aplicações paralelas executadas na borda. Através da execução de aplicações com diferentes características, mostramos que, enquanto aplicações CPU-intensivas escalam perfeitamente de acordo com o número de threads, aplicações com comunicação e sincronização entre as threads não escalam bem no co-processador Epiphany da Parallella Board.