Explorando a Elasticidade em Nível de Sistema Operacional - Belusso, Valquíria Prestes; Galante, Guilherme (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2022)
Este trabalho tem como objetivo desenvolver uma camada de abstração integrado ao sistema operacional para o controle da elasticidade oferecida pela computação em nuvem. Considerando que o sistema operacional tem conhecimento sobre todas as aplicações que estão sendo executadas e suas demandas por recursos, pode-se coletar as informações necessárias para controlar a elasticidade de modo rápido e acurado e de modo transparente. Dessa forma, algumas limitações encontradas em soluções propostas no estado-da-arte podem ser mitigadas.