Virtualização e Migração de Processos em um Sistema Operacional Distribuído para Lightweight Manycores - Vanz, Nicolas; Souto, João Vicente; Castro, Márcio (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2022)
Lightweight manycores apresentam memória interna limitada e falta de um suporte robusto para virtualização, dificultando o gerenciamento de processos nessas arquiteturas. Neste contexto, este trabalho explora um suporte inicial a uma virtualização leve baseada em contêineres para um sistema operacional distribuído. Os resultados mostram que o método proposto provê uma melhor localidade dos dados e contribui para a migração de processos.