Kata e runC runtime usando Docker: uma comparação de desempenho na perspectiva de rede - Cochak, Henrique Z.; Miers, Charles C. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2022: Anais da XXII Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2022)
O módulo runtime na plataforma Docker possui o propósito de gerenciar o ciclo de vida da existência de um contêiner. Como um módulo, é possível retirá-lo e conectar outro runtime na sua posição para buscar outras características de interesse. Assim, o runtime kata foi elaborado focando em questões de segurança para o contêiner. Este trabalho apresenta uma comparação entre runtimes runC e kata, comparando o desempenho de rede (largura de banda e latência). Os resultados iniciais evidenciam um desempenho melhor do runC.