Proposta de análise de desempenho no uso de políticas segurança de rede nativas Kubernetes vs. SPIFFE - Jensen, Nikolas; Miers, Charles C. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2022)
A preocupação com a segurança em ambientes de nuvem é constante, mas também há a necessidade de um bom desempenho. Sendo assim, o Kubernetes oferece a solução de políticas de rede para tratar estes aspectos, a qual possui dificuldades ao atender diversos endereços IP. Com isso, o SPIFFE busca oferecer mais segurança às aplicações em nuvem e com mais eficiência, oferecendo um serviço de autenticação para componentes de software. Este trabalho a presenta a proposta inicial de uma análise comparativa de desempenho entre políticas nativas do Kubernetes e a nova proposta do SPIFFE.