Compressão de Dados MIoT para Melhorar Desempenho da Rede Mantendo QoS - Andrade, Alexandre; Cabral, Arthur; Bellini, Barbara; Righi, Rodrigo da Rosa; Rodrigues, Vinicius Facco (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2022)
Esse artigo apresenta uma nova arquitetura que integra computação em nuvem e neblina com compressão de dados para aquisição e processamento de informações em uma base heterogênea de dispositivos medical IoT (MIoT) que monitoram sinais vitais. O modelo permite processar uma grande base de dados distribuídos com baixa latência e baixo consumo de banda de dados.