Utilizando IoT para Gerenciamento Elástico e Eficiente de Recursos em Hospitais Inteligentes - Fischer, Gabriel Souto; Righi, Rodrigo da Rosa (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2022: Anais da XXII Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2022)
Hospitais desempenham um papel importante para garantir o tratamento adequado da saúde humana. Em cidades inteligentes a saúde das pessoas pode ser monitorada a todo momento para que situações que requeiram suporte médico possam ser identificadas com antecedência. Nesse contexto, propomos um modelo adaptativo baseados em elasticidade para gerenciamento de recursos em ambientes hospitalares alocados em cidades inteligentes. Esperamos melhorar a qualidade do tratamento de saúde da população, monitorando os sinais vitais e podendo atender problemas de saúde antes que eles ocorram de fato, podendo atender demandas pontuais como pandemias e surtos de forma eficiente evitando exposição exagerada e aglomeração de pacientes.