Proposta de aprimoramento da relação Z-R de estimativa de precipitação utilizando aprendizagem de máquina - Verdelho, Fernanda F.; Alves, Marco A. Z.; Oliveira, Luiz E. S.; Beneti, Cesar (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2022)
Apresentamos neste artigo uma proposta de uso e otimização de algoritmos de aprendizagem de máquina, tais como Random Forest e Gradient Boosting, para melhorar o desempenho e acurácia da Estimativa Quantitativa de Precipitação (QPE), utilizando dados provenientes de radar meteorológico e estações pluviométricas.