Uma Proposta Preliminar para Alocação de Redes Virtuais Usando Aprendizagem por Reforço - Martins, Beatriz Bento; Koslovski, Guilherme Piêgas (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2022)
Com a composição de redes virtuais, diversas aplicações podem compartilhar os recursos computacionais de data centers. O presente trabalho atua na alocação de recursos em data center para hospedar as redes virtuais. A proposta é baseada em aprendizagem por reforço, buscando um alocador escalável e adaptável a diversas cargas de trabalho e requisitos de qualidade de serviço.