Otimização do Desempenho em Memórias Transacionais com Aprendizado de Máquina - Perlin, Tiago; Du Bois, Andre Rauber (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2022)
Memórias Transacionais reduzem a possibilidade de erros na programação e a ocorrência de deadlocks durante a execução em sistemas com múltiplas threads, entretanto, o desempenho geral está relacionado à escolha de políticas e parâmetros de configuração. Neste trabalho são propostas melhorias no controle de paralelismo na Memória Transacional e mapeamento de threads, usando-se Aprendizado de Máquina.