Paralelizando metaheurística em Python para solução do Team Orienteering Problem - Funk, Tiago; Fiorese, Adriano (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2022: Anais da XXII Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2022)
Este trabalho realiza uma análise envolvendo uma implementação paralalelizada da metaheurística Greedy Randomized Adaptive Search Procedures para tratamento do Team Orienteering Problem, utilizando a linguagem Python. Experimento comparando as versões não paralelizada e paralelizada mostra que a versão paralelizada obteve os mesmos resultados, porém é escalável, convergindo em tempo consideravelmente menor.