Paralelizando metaheurística em Python para solução do Team Orienteering Problem - Funk, Tiago; Fiorese, Adriano (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2022: Anais da XXII Escola Regional de Alto Desempenho da Região SulDO - 10.5753/eradrs.2022.19174, 2022)
Este trabalho realiza uma análise envolvendo uma implementação paralalelizada da metaheurística Greedy Randomized Adaptive Search Procedures para tratamento do Team Orienteering Problem, utilizando a linguagem Python. Experimento comparando as versões não paralelizada e paralelizada mostra que a versão paralelizada obteve os mesmos resultados, porém é escalável, convergindo em tempo consideravelmente menor.