Métodos para simulação Barnes-Hut distribuída com MPI - Blanco, Rodrigo Morante; Zola, Wagner M. Nunan (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2022: Anais da XXII Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2022)
O método Barnes-Hut é aplicado em diversas simulações científicas. Técnicas desenvolvidas para eficiência do mesmo em sistemas paralelos podem também ser aplicadas a outros algoritmos. Neste trabalho criamos quatro variantes para execução distribuída do método com distribuição de trabalho entre nodos utilizando MPI. Os resultados obtidos demonstram potencial para a aplicação desses métodos em execuções distribuídas Barnes-Hut.