ANN-RSFK: Busca genérica de similaridade em GPU - Meyer, Bruno Henrique; Pozo, Aurora; Zola, Wagner M. Nunan (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2022: Anais da XXII Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2022)
Este artigo apresenta o algoritmo ANN-RSFK, que utiliza como base o algoritmo RSFK baseado em árvores para resolver problemas de buscas de similaridades em GPU. A proposta foi comparada com estratégias presentes na biblioteca FAISS, que também utilizam GPU para executar os algoritmos. O ANN-RSFK apresentou melhor custo-benefício entre tempo e qualidade para baixos valores de acurácia, e demonstra potencial para superar as estratégias da biblioteca FAISS em diversos cenários.