Avaliação do Esforço de Programação em GPU: Estudo Piloto - Andrade, Gabriella; Griebler, Dalvan; Fernandes, Luiz Gustavo (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2022)
O desenvolvimento de aplicações para GPU não é uma tarefa fácil, pois exige um maior conhecimento da arquitetura. Neste trabalho realizamos um estudo piloto para avaliar o esforço de programadores não-especialistas ao desenvolver aplicações para GPU. Os resultados revelaram que a GSParLib requer menos esforço em relação as demais interfaces de programação paralela. Entretanto, mais investigações são necessárias a fim de complementar o estudo.