Implementação de instruções de Memória Transacional em Hardware no OpenMP - Puntel, Fernando Emilio; Antunes, Frederico Peixoto; Cavalheiro, Gerson Geraldo H. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2022)
Memória transacional em hardware (HTM) minimiza custos de desempenho implementando mecanismos de detecção e resoluções de conflitos diretamente no hardware. Atualmente algumas ferramentas oferecem recursos para utilização de Memória Transacional em forma de bibliotecas, contudo, não estão diretamente vinculadas as ferramentas de programação multithread. Com essa melhora de desempenho oferecida pelo HTM e não integração do HTM a interfaces de programação, este estudo tem como objetivo o desenvolvimento de uma extensão ao OpenMP para suporte a HTM, diretamente ao kernel da aplicação.