Análise do overhead em aplicações paralelas OpenMP utilizando OMPT e Score-P - Laurino, João Vitor; Pinto, Vinícius Garcia (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2023)
Com o aumento constante de aplicações paralelas, tornou-se necessário a utilização de ferramentas que permitam uma melhor visualização do comportamento destas aplicações no intuito de facilitar a otimização e obter o melhor desempenho possível. O foco deste trabalho é analisar o impacto (overhead) causado por ferramentas de rastreamento de aplicações OpenMP utilizando OMPT e Score-P.