Utilização de redes neurais artificiais como estratégia para o reconhecimento de emoções - Meotti, Mayara de L. S.; Künas, Cristiano A.; Padoin, Edson L. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2023)
A inteligência artificial vem sendo aplicada e ganhando espaço em diferentes áreas. No presente trabalho foi utilizado RNA para analisar opiniões de usuários na rede social twitter. Com o objetivo de melhorar a precisão dos resultados, uma rede neural recorrente do tipo LSTM foi desenvolvida e executada em GPUs com o dataset público. Os resultados experimentais mostraram um índice de até 50% de acertos quanto à classificação das emoções, utilizando a estratégia do TensorFlow com redução da quantidade de epochs.