Algoritmo KNN paralelo em cluster com MPI - Rieger, Henrique L.; Zola, Wagner M. Nunan (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2023: Anais da XXIII Escola Regional de Alto Desempenho da Região SulDO - 10.5753/eradrs.2023.230158, 2023)
Diversas aplicações de aprendizado de máquina e mineração de dados dependem de algoritmos bastante custosos em bases de dados de larga escala. No entanto, esses algoritmos podem obter ótimos ganhos de desempenho ao paralelizar sua operação, como é o caso do KNN (k-nearest neighbors). Neste trabalho, será apresentada uma implementação paralela em cluster do KNN, utilizando a biblioteca Open MPI e medindo seu tempo e aceleração.