Algoritmo de Árvore Binomial Balanceada para Broadcast com MPI - Cordeiro, João Lucas; Zola, Wagner M. Nunan (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2023)
A operação broadcast do Open MPI é implementada com diferentes algoritmos. De acordo com os parâmetros de cada operação, a biblioteca escolhe automaticamente e executa uma dessas versões. Neste trabalho, apresentamos uma implementação do algoritmo de Árvore Binomial, assim como uma comparação experimental dessa implementação ao broadcast nativo do Open MPI em um cluster com nodos multicore em interconexão gigabit ethernet.